Ricette digitali

Il presente e-book didattico realizzato durante le attività laboratoriali di cucina, con alcuni alunni dell’istituto alberghiero, è costituito da una raccolta delle principali ricette realizzate a scuola, ed è uno strumento con cui i ragazzi potranno apprendere che cos’è una cucina, intesa come ambiente lavorativo con tutti i suoi utensili e che cosa significhi lavorare le materie prime facenti parte della nostra alimentazione quotidiana.

Come tutti gli e-book, anche il nostro, contiene materiali multimediali come links (collegamento alla pagina Wikipedia dei diversi ingredienti), immagini (degli utensili necessari alle preparazioni e dei termini tecnici di cucina), files  video e files illustrati delle ricette preparate.
Il formato e-book scelto vuole essere un facile supporto alle specificità di ogni singolo studente, sostenendo e valorizzando le diverse modalità di apprendimento e questo al fine di andare incontro alla scelta della scuola italiana di “una scuola per tutti”, integrante e inclusiva.

L’obiettivo generale, pertanto, è di dar modo a tutti gli alunni di sviluppare la propria autonomia e di metterli nella condizione di “osare”, di “provare”, di “attivarsi”, di “sperimentare” le ricette da loro studiate anche al di fuori dell’ambiente scolastico.

Prof. Barbera Marilena

Prof. Marangon Deborah

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