Lezioni sulla cucina molecolare

Due giornate di formazione (12 ore totali) sulla CUCINA MOLECOLARE, con lezioni tenute dallo Chef FRANCESCO GRECO, Chef Italiani nel mondo, responsabile dell’Hotel Capesienna, Phuket, Thailandia.

Il progetto ha coinvolto i ragazzi in attività formative di alto livello, coordinate da Greco e da un team di chef invitati dal prof. Andrea Botalla,  Docente di cucina e referente stage Italia/ Estero,  e dal Prof. Alberto Peveraro, docente di Sala e Vendita.

 

FASI:

  • 6 ore: lezione tecnica sulla preparazione dei piatti e predisposizione del menu;
  • 6 ore: esercitazione pratica di alto livello: servizio

Il corso ha coinvolto studenti delle classi terze, quarte e quinte, selezionati dai docenti di sala e cucina sulla base dell’andamento scolastico e della motivazione professionale;

Le ore di formazione, previste dal piano triennale dell’Alternanza scuola lavoro approvato dal nostro Istituto, afferiscono all’area della formazione tecnico professionale specifica – competenze professionali e specialistiche dell’indirizzo enogastronomia.