Due giornate di formazione (12 ore totali) sulla CUCINA MOLECOLARE, con lezioni tenute dallo Chef FRANCESCO GRECO, Chef Italiani nel mondo, responsabile dell’Hotel Capesienna, Phuket, Thailandia.
Il progetto ha coinvolto i ragazzi in attività formative di alto livello, coordinate da Greco e da un team di chef invitati dal prof. Andrea Botalla, Docente di cucina e referente stage Italia/ Estero, e dal Prof. Alberto Peveraro, docente di Sala e Vendita.
FASI:
- 6 ore: lezione tecnica sulla preparazione dei piatti e predisposizione del menu;
- 6 ore: esercitazione pratica di alto livello: servizio
Il corso ha coinvolto studenti delle classi terze, quarte e quinte, selezionati dai docenti di sala e cucina sulla base dell’andamento scolastico e della motivazione professionale;
Le ore di formazione, previste dal piano triennale dell’Alternanza scuola lavoro approvato dal nostro Istituto, afferiscono all’area della formazione tecnico professionale specifica – competenze professionali e specialistiche dell’indirizzo enogastronomia.