Lunedì 19 e mercoledì 21 marzo gli allievi delle classi 5B e 5A del corso Agrario hanno tenuto una lezione ai colleghi delle classi 4D e 4E del corso Alberghiero sulle principali varietà di mele che si trovano sul mercato.
Gli allievi hanno illustrato le caratteristiche di ogni varietà, come forma, colore, epoca di raccolta e presenza sul mercato. Particolare attenzione è stata riservata alla destinazione d’uso delle mele, con la proposta di alcune ricette.
Al termine è stata effettuata la degustazione delle mele presentate, che ha portato alla compilazione di un’apposita scheda di valutazione. I descrittori utilizzati sono stati condivisi tra tutti, e hanno permesso di delineare le principali caratteristiche delle varietà.
Questo tipo di approccio è quello adottato per la valutazione di nuove varietà da immettere sul mercato, per far capire agli allievi la difficoltà di raggiungere uno standard valutativo omogeneo.
Questa collaborazione tra i due corsi dell’istituto ha permesso di coniugare le competenze specifiche dell’agrario e dell’alberghiero, ed è stato il primo passo di una serie di incontri sul tema delle mele.
Related Posts
Convocazione nomine congiunte ATA del 11/09/2023
Ecco il calendario delle nomine aggiuntive del personale ATA. Si terranno all’Istituto Superiore Eugenio Bona. I.I.S. E. BONA-CONVOCAZIONE NOMINE PERSONALE A.T.A.-11-09-2023
La nostra scuola…sempre più tecnologica
Finale Provinciale “Premio Scuola Digitale”, giorno 27 Aprile alle 14:30. Collegatevi tutti . IIS Gae Aulenti ci sarà con il progetto “Digital Agility” presentato dagli allievi e allieve della 1 […]
l’Alberghiero di Mosso celebra Dante
Comunicato stampa – L’Alberghiero di Mosso ha voluto celebrare l’anniversario dei settecento anni dalla scomparsa del grande poeta nello stile che più caratterizza il suo percorso professionale unendo tradizione e […]
Aggiornamento delle graduatorie di circolo e di istituto di terza fascia del personale ATA –Triennio scolastico 2021-23
Al via l’aggiornamento delle graduatorie di terza fascia del personale ATA. di seguito gli allegati e la nota dell’USR Piemonte. ALL.2 m_pi.AOOGABMI.Registro Decreti(R).0000050.03-03-2021 m_pi.AOODRPI.REGISTRO UFFICIALE(U).0003292.19-03-2021 ALL.1 AOODGPER.REGISTRO UFFICIALE.2021.0009256